当前位置: 首页 > 新闻公告 > 正文

我校杰出校友全国人大代表、省审计厅副厅长马玉红来我校宣讲全国“两会”精神

【来源:    |   发布日期:2018-07-16 】

为深入学习贯彻落实党的十九大和全国“两会”精神,4月13日下午,我校在未央校区学术报告厅举行全国两会精神宣讲报告会,第十三届全国人大代表、民主同盟陕西省委副主委、陕西省审计厅副厅长、我校杰出校友马玉红应邀来我校宣讲全国“两会”精神,校本部全体处、科级干部,马克思主义学院全体专兼职教师,全体辅导员,公共卫生系全体教师及学生代表参加了报告会。报告会由我校党委副书记熊冬梅主持。

熊冬梅指出,刚刚闭幕的两会,是党的十九大胜利召开后党和国家召开的又一次十分重要的会议。本次特邀马玉红宣讲“两会”精神的主要目的就是为了让我们对两会的基本情况、重点内容和精神实质有更加深入地了解,对于我们更好地贯彻落实“两会”精神,推动学校事业发展具有重要指导意义。

(我校党委副书记熊冬梅主持报告会)

报告会上,马玉红以参加全国人大代表会议的亲身经历,介绍了十三届全国人大一次会议的盛况,分享了个人参会、履职的情况与感受,她重点传达了习近平总书记等党和国家领导人参加代表团审议时的重要讲话精神。她说,虽然这次会议议程多、时间长、任务重,但代表们积极建言献策、依法履行职责,圆满完成了各项议程。她还介绍了《宪法》修订、《监察法》制定、政府工作报告和国家机构改革方案审议等“两会”热点问题,解读了深化党和国家机关机构改革的重要意义。最后,她号召广大师生要提高政治站位、增强“四个意识”,强化责任担当,努力学习专业知识,不断提升自我素质,做新时期的奋斗者。

(陕西省审计厅副厅长马玉红宣讲“两会”精神)

我校宣传部部长马征在报告会中表示,学习贯彻落实党的十九大和全国两会精神是我校当前和今后一段时间一项十分重要的政治任务,本次报告会有理论高度同时又通俗易懂,既全面系统又重点突出,是对“两会”一次权威而生动的解读。

马玉红副厅长是我校杰出校友的代表,一直非常关心学校的发展,曾多次来学校交流指导工作。(招生与就业工作处 文/穆可 图/宣传部)