当前位置: 首页 > 校友活动 > 正文

感恩母校,缘聚重逢 ----临床9812班召开入校二十周年校友座谈会

【来源:    |   发布日期:2018-12-04 】

“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”,时光如梭,岁月如歌,一转眼临床9812班的校友入学二十周年了,二十年,弹指一挥间。2018年7月14日,连续的阴雨天气终于放晴,西安医学院也迎来了临床9812班同学回归,同学们纷纷从全国各地,重回母校,在公共卫生学院会议室进行了西安医学院“临床9812班”入校二十周年校友座谈会暨实验“动物慰灵碑”捐赠仪式。西安医学院党委副书记熊冬梅、临床医学院院长王惠民、招生就业处处长张东宁、国有资产处处长任向明、班主任老师黄锁槽、以及原临床医学院领导和部分授课老师们与返校的临床9812班的校友们进行了亲切交流,班主任黄锁槽老师主持了本次座谈会。

班主任黄锁槽教授向大家介绍参加座谈的老师及领导

大会进行时,到场的临床9812班的同学们很多也是许久未见面,二十年很多同学们改变了很多,但牵挂母校的心从来不曾改变,通过同学们简单的自我介绍,让大家回想起来当初一起同窗学习的场景,在这轻松的气氛中步入正题。

同学们亲切交流

临床9812班学生代表张蕊发言

张蕊同学代表临床9812班集体做了发言,她表达了对母校的怀念与热爱,和对同学们的思念,也简单介绍了班集体本次捐赠“动物慰灵碑”初衷。

座谈会现场

作为已经毕业在外工作的校友们,心系学校发展,故本次重返学校临床9812班以班级集体名义向学校捐赠“动物慰灵碑”,一方面弘扬正能量,让百姓大众正确认识医学教育;另一方面作为9812班的同学很多也依旧从事医疗卫生工作,毕业的校友也想借此机会表达一下校友的情怀,感恩母校和对学弟学妹们的鼓励和期望。临床9812班也想以此为传承,正视弘扬医学教育,向崇高的医学事业致敬!希望母校的科研、教学工作蒸蒸日上,同时也留下临床9812班同学们作为校友对学校的眷恋。

听取了同学们的发言后,参会的老师们也都非常感动,与大家进行了亲切的交流,师生欢聚一堂。同学们再次听到他们熟悉的声音,看到他们斑白的头发,回忆起上课的第一节课,仿佛穿越时空又回到了原来的教室,感受二十年前学习的一幕幕……

校党委副书记熊冬梅与大家亲切交流

最后,西安医学院党委副书记熊冬梅对本次校友座谈会进行了总结。熊书记高度肯定了本次活动,表示非常赞同临床9812班同学们本次的捐赠活动,大学发展离不开文化的传承,树立尊重生命的人文精神,更进一步的积极引导和宣传,使得百姓大众正确认识医学教育;学校的发展同样也离不开校友们的支持,在各项活动中也同样需要校友们的鼎力支持,虽然大家毕业了,但仍心系母校事业发展,关心学生培养和成长,感谢大家为学校做出的贡献,希望校友们以后能为学校的建设添砖加瓦;最后祝愿同学们工作顺利,身体健康,家庭和睦,在工作之余常回家看看。

熊书记与同学一同为动物慰灵碑揭幕

同学们向“动物慰灵碑”献花

在座谈会结束后,全体人员到“动物慰灵碑”的安放地点,由熊书记和临床9812班学生代表为“动物慰灵碑”揭幕,到场的老师们和同学们向“动物慰灵碑”献花,表达大家对实验动物的感恩和敬意以及尊重。

师生集体合影留念

本次相聚虽是短暂的,但是师生欢聚一堂,不仅是一次相聚,更是畅叙旧谊,互诉别情,展望未来的平台,同时感谢学校各部门对本次捐赠活动的大力支持和帮助,衷心祝福母校的各项事业不断发展壮大,希望母校明天更加灿烂辉煌!

临床9812班

2018年7月14日