当前位置: 首页 > 校友活动 > 正文

悠悠二十载 依依校友情

【来源:    |   发布日期:2019-09-20 】

在阔别二十一年的今天我们再次相聚,难忘师生情,共话同窗谊。2019年7月28日西安医学院临床教改9504班的师生共聚一堂,畅谈回忆与牵挂,展望未来与希望!

座谈会上老师们饱含热情的言语,把我们带回了曾经的教室。弥曼老师回顾了当初上课点滴,解密了当初学校在师资配备、课程安排等方面学校曾给予这一班级的特殊眷顾,最后介绍了学校近年来的发展并对同学们的工作提出了殷切希望;杨石照老师列举了优秀校友的发展成就,介绍了学校的重点教研室的建设与发展并真诚要求大家参观重点实验室;张润岐、姜风良两位老师回忆了同学们课堂上的听讲细节;成凡老师更是声情并茂地回忆了当初学生时代诸多点滴,回忆中有鼓舞、回忆中有希望;张东宁老师重点介绍了学校在招生、就业等方面的最新进展,希望校友会能发挥好桥梁作用;王佐贤老师、熊冬梅老师、罗秀成老师分别通过微信和电话表达了对学生们一如既往的关爱和祝福,依然流露出浓厚的师生情。付杨喜同学代表同学们做了感谢师恩激情洋溢地发言。

束束鲜花聊表心中万语千言,合影留念定格记录美好回忆!

最难忘,恩师情。课堂上,指点迷津;生活中,嘘寒问暖。无私奉献,甘为人梯,辛勤耕耘,桃李满园。知恩念恩又报恩,感念师恩,是您们成就了如此优秀的我们!

忆往昔,同窗谊。恰同学少年,风华正茂,青春飞扬!课堂上,激烈争论;自习时,埋头苦学;操场上,你追我赶;宿舍里,互帮互助。踏上含光校区的土地,我们慢慢思索,细细回忆,花草有意,树木有心,餐厅、宿舍、图书馆、教室,每个角落都踏出过痕迹、铭刻过记忆,有往事更有故事。

展新颜,看今朝。未央新区,教学楼鳞次栉比、错落有致,实验室建设创新领域,课题研究引领发展,人才引进新时代希望。感悟学校发展之迅速、惊叹学校发展之成就。西安医学院——我们因你而骄傲,你因我们而自豪!

相聚时光短,才聚又要别。多少难忘的往事在你我的泪光中重现,多少动人的场景在你我的身边演绎。二十一年的时光悄悄溜走,二十一年的思念酿成了一壶老酒,醉了你,也醉了我。海内存知己,天涯若比邻。无惧岁月催,只盼再相首!