当前位置: 首页 > 校友活动 > 正文

千里探雏鹰 深情寄未来——我校招就处赴新疆看望校友和预科生

【来源:    |   发布日期:2019-11-06 】

近日,学校招就处和学工部有关老师远赴新疆阿克苏和乌鲁木齐,看望了我校部分新疆基层就业校友和预科生。

在阿克苏地区,走访活动受到阿克苏地委组织部、温宿县组织部、柯柯牙镇镇党委镇政府的积极配合和热情接待。在柯柯牙镇英延村,学校老师见到了我校临床医学专业2017、2018届安宝杰、朱珠两位同学。在当地干部和同学们的带领下,大家察看了村委会办公室和工作人员宿舍,详细了解了两位同学的日常生活和主要工作内容。随后,大家又参观了柯柯牙镇的核桃与苹果种植基地,品尝了当地特有的薄皮核桃、冰糖心苹果。一路上大家欢声笑语,气氛热烈。最后在柯柯牙镇政府、柯柯牙镇有关领导专门安排大家在工作人员的公寓宿舍里召开了的座谈会。宿舍里面积宽敞,环境优雅,摆满了当地的水果和特产。温宿县县委组织部姜部长和柯柯牙镇党委书记对大家的到来表示热烈的欢迎。镇党委书记详细介绍了近些年当地荒漠治理取得的卓著成效以及凝聚形成的“柯柯牙精神”。姜部长指出,当地组织部门和镇委镇政府高度重视内地学生,为帮助他们尽快适应当地环境,提升工作能力,从地委、县委到镇委和村委都安排有专人“多对一”在工作和生活各个方面进行关怀和帮扶。目前,内地学生总体思想稳定,工作热情高,工作水平提升非常快,而且这些学生政治觉悟高,知识学历水平高,工作作风扎实,受到了当地群众和干部的一致好评。张东宁处长代表学校向当地组织及领导对我校就业学生的关怀和重视表示感谢,对当地政府及群众在荒漠治理中取得的突出成效表示由衷钦佩。他表示,学校将进一步加强毕业生志愿服务边疆的教育引导,鼓励更多优秀学生立志到祖国最艰苦、最需要的的地方奉献青春,同时也希望几位学生能够扎根边疆,不辜负当地组织和群众的期望,不忘初心、不畏艰苦,在祖国边疆广阔的天地中增长知识、锻炼才干、建功立业。第二天,学校老师又分赴阿克苏拜城县和沙雅县看望了史永军、冉丛伟两位同学。

参观核桃栽培基地

师生、领导一起座谈

在乌鲁木齐市,学校老师受到新疆师范大学的热情接待。新师大有关老师详细介绍了预科学生的学习和管理情况,并组织召开了座谈会。座谈会上,同学们见到不远千里来看望他们的学校老师,个个情绪激动,眼神里充满了好奇与期待。

张东宁处长在座谈会上发言

张东宁处长代表学校向全体同学表示了问候,介绍了陕西省和西安市的人文历史、风土人情以及陕西与新疆的丝绸情缘,同时对学校的发展历程和近年来在校园建设、专业设置、招生就业、人才培养、学科建设等各个方面取得的成就进行了详细的介绍。张东宁处长寄语同学们,医学是一门专业性极强的科学,医务工作是一项非常崇高的事业,大家要有充分的思想准备,在预科期间,一定要学好知识文化,尤其是加强语言学习,为将来的专业学习打下坚实的基础。我校学工部负责少数民族学生管理的安顺凤老师以PPT形式,结合精彩的图片,从学校环境建设、学习教育情况、文化生活展示、温暖帮扶资助、实习就业状况、成长成才成绩等方面,详细介绍了我校对民族学生管理的基本情况和少数民族学生的优秀表现。同学们深受鼓舞,充满了对未来的美好憧憬和对西安医学院的热爱与向往。

安顺凤老师介绍少数民族学生在校情况

与文光校区师生合影留念

此次新疆之行,进一步了解了我校就业学生在新疆基层的工作情况和预科生的学习情况,为我校今后的边疆内招工作和少数民族学生管理必将起到了积极推进作用。所有被看望的学生深受鼓舞,相信母校的关注为他们今后的成长发展和进一步的学习必将注入巨大的动力。(招生与就业工作处 文/图 穆可 王永 审核/张东宁)