当前位置: 首页 > 校友风采 > 正文

宋晓彬

【来源:    |   发布日期:2022-10-02 】

宋晓彬,男,1965年11月出生,影像学、放射学专业1986届校友,中共党员,副主任医师,现任西安市红会医院副院长。

毕业后,曾就读于西安医科大学临床医学专业、陕西师范大学政教系和陕西省委党校经管专业,取得研究生学历、硕士学位。曾赴法国参加“法中医学交流培训”,赴美国德州医学中心卫生管理交流、学习。先后就职于陕西省卫生学校、陕西省卫生厅(借调)、西安市第一医院、西安市妇幼保健院、西安市红会医院,现任西安市红会医院副院长。任中国医师协会会员,陕西省医师协会理事,中国医师协会骨科医师分会会员,西安医学会放射学分会常委,陕西省、西安市等级医院评审专家,西安市人力资源和社会保障局职业能力评定评审专家,西安市劳动保障学会常务理事兼副秘书长,陕西省妇女健康促进会副会长,陕西省医师协会整合医学分会影像专委会常委,陕西省医用设备管理咨询专委会副主任委员,陕西省健康医院示范建设指导专家,陕西陆军预备役高炮师医院授预备役少校军衔。荣获“全国援外医疗先进个人”称号、“陕西省援外医疗突出贡献奖”、西安医学院教学医院优秀教师。发表专业论文30余篇,合著专著《中枢神经系统CT和MR鉴别诊断》,任《简明临床骨科学》副主编。