当前位置: 首页 > 校友风采 > 正文

伍思霖

【来源:    |   发布日期:2022-10-02 】

,男,1990年9月出生,中共党员,临床医学专业2014届校友,博士,现就职于复旦大学附属中山医院。

本科就读期间多次荣获国家奖学金、国家励志奖学金,优秀学生、优秀学生干部,“友好杯”辩论赛最佳辩手。后赴美国约翰霍普金斯大学交流学习(ClinicalSpecialTrainingProgram)。

2015年考入复旦大学硕士研究生,就读于复旦大学附属中山医院外科学专业,2017年顺利通过硕博连读考核转为博士研究生,2020年7月博士毕业,就职于复旦大学附属中山医院。在读期间曾担任复旦大学第二十三届研究生委员会委员、中山医院研究生会主席、复旦大学博士生讲师团讲师、复旦大学青年研究中心高级调研员等职务。主要研究方向为脑垂体疾病的诊治、垂体腺瘤的基础与临床研究、神经内镜的临床应用。主要参与科技部重大研发项目1项、上海市科委项目2项,作为主要执笔人申请上海市自然科学基金1项,参编教材1部《导航内镜微创神经外科手术学》。在国内外学术期刊发表论文多篇,科研成果被受邀于世界神经外科联盟(WFNS),世界神经病学大会(WCN),WFNS2019Belgreade,WFNS2019SpecialWorldCongress等国际大会报告发言。

学术任职:中国细胞生物学学会、中国神经科学学会、上海市医师协会神经外科医师分会会员等。