当前位置: 首页 > 校友风采 > 正文

郭发刚

【来源:    |   发布日期:2022-10-03 】

郭发刚,男,1991年2月出生,临床医学全科医学专业2015届校友,中共党员,主治医师,现任留坝县江口镇中心卫生院院长。

大学毕业之后,按照他的条件完全可以在三甲医院找到一份高薪工作,但郭发刚没有被眼前的利益所诱惑,从容选择走进距家近300公里的大山深处,做当地老百姓的健康守护者。精湛的医术,被村民口口相传。以前卫生院根本不接收的高血压危象、冠心病全心衰竭、肺心病急性加重期、皮肤病、口腔病、外伤,但自他来了以后在缺少必要的医疗设备保障的情况下都能予以治疗解决。

疫情期间,他冲锋在前,主动放弃了与家人团聚的机会,在钟南山院士的带领下,他作为全国唯一一个乡镇医生,参与编写《农村地区基层医疗卫生机构新型冠状病毒感染防控工作指引(第一版)》,并用自己的专业知识配合院领导做好疫情防控工作。从院内新冠防控方案的制定,到辖区新冠相关知识培训、防控物资准备总有他的身影。

先后荣获汉中市优秀医师、最美抗疫医生;汉中市道德模范;陕西省三秦最美医务工作者、陕西省抗击新冠肺炎疫情先进个人等多项荣誉。