您的位置: 首页>> 校友风采>> 正文
朱哲
发布时间:2017-02-19   点击数:
 

朱哲 男 生于19523陕西宝鸡人 大学文化程度 主任医师

 

朱哲

 

1976年毕业于陕西省医专(现西安医学院),在宝鸡市自来水公司卫生所从事中医肛肠专业至今30余年。

1985年毕业于北京中医学院

1985年创办宝鸡肛肠病医院

1995年创办宝鸡肛肠病研究所

    主要研究成果:

1995年研制的治疗痔疮外贴中药获“中国国际中医药博览会2项金奖”

1996年医术被载入“中国当代医药名人录”

2000年国家人事部“中国专家大辞典”收编其事迹

    主要社会活动及影响:

1978年来连任两届渭滨区人大代表

2003年任渭滨区政协委员

2007年任中华医药学会肛肠分会理事

1999年任陕西省中医研究院客座研究员

2009年任世界中西医结合肛肠分会委员

2013年任中国医师协会中西医专业委员会,肛肠分会专家委员会专家组委员

    社会公益活动:

30年以来累计边远山区及贫困患者减免医药费130万余元

1986年为宝鸡市青少年宫建设捐资500

1986年为宝鸡市电视塔建设捐资600

1990年供养太白县边远山区2名小学生一年级至四年级学费

2003年以来任渭滨区政协委员期间108次为贫困山区义诊1300多人次,免费送药5万元

2010年为家乡修路捐款5万元

2009年任世界中西医结合肛肠分会委员

2013年任中国医师协会中西医专业委员会,肛肠分会专家委员会专家组委员

14岁学医,75年跟随西安市中医院肛肠科全国著名专家邢玉美老师学习,三十多年来以传统中药治疗肛肠病数十万例,使80%的肛肠病患者免去了手术之苦,得到有效治疗及康复。

三十年的临床经验总结研究出一整套中医中药治疗肛肠的有效方法,特别是95年获奖的外贴治痔中药,痔疮发作时外贴一次见效三到六次痊愈。以贴药注射中药药捻法治疗痔疮、肛瘘、脱肛,不做手术有理想的疗效,充分得到了患者的好评。

肛肠科疑难病之一:如慢性结肠炎、便秘。用中医药治疗,三十多年来取得了一定效果

近四十年来临床研究在治疗肛肠病方面专科技术有长足发展,发表论文30余篇,便秘、慢性结肠炎在中医方面有新的进展,达到较高专业水平。得到社会各界赞誉及肯定。被患者誉名为肛肠名医,在省内外有一定影响,多次受到健康报、省、市、电视台等多家媒体报导,成为当地有影响的名医。

西安医学院校友网版权所有

地址:西安市辛王路1号  电话:029-86173077