您的位置: 首页>> 新闻公告>> 正文
欢聚一堂述旧情,凝心聚力谋发展——我校宝鸡等多地校友分会顺利完成换届改选工作
发布时间:2016-12-27   点击数:

(招就处)1217日早,时至寒冬岁末,宝鸡市食品药品监督管理局会议室,数十位我校校友欢聚一堂,共迎宝鸡地区校友分会第二届理事换届工作会议的召开。


会议现场



宝鸡校友分会会长朱哲院长及参会学校老师


会议由宝鸡市疾控中心副主任,宝鸡市校友分会副会长巨州峰主持。巨主任向大家介绍了参会成员的身份,对不辞路途遥远和辛苦前来参会的学校老师和各县负责人表示了热烈的欢迎。会议共有八项议程。首先由宝鸡地区校友分会第一届会长,宝鸡市肛肠医院朱哲院长作工作报告。朱院长从建立健全组织机构、加强分会自身建设、加强与母校和其他分会的联系,开展校友联谊活动和感恩母校等5各方面对几年来的工作进行了全面的总结回顾。指出,分会成立5年来虽然做出了大量富有成效的实际工作,但是在基层组织机构建设、资金来源渠道等几个方面仍存在很多不足,希望一届校友会能够继续突出“情”的重要作用,以母校情和同窗情为纽带,把广大校友凝聚在一起,把校友会努力建成校友之家,快乐之家,回报母校、感恩母校。会议第二项由宝鸡市医保处主任,宝鸡校友分会秘书长席发科宣读《西安医学院宝鸡校友联谊会章程》,会议第三项选举产生了西安医学院宝鸡校友联谊会第二届理事及机构组织人员,会议第四项分别由学校校友会秘书长张东宁和选举产生的第二届会长向当选的理事成员颁发聘书。会议第五项由新当选的第二任会长朱院长进行表态发言,朱院长表示,自己能连续就任宝鸡分会会长,既是大家对第一届理事工作的肯定,也是对自己本人的信任,自己有信心在学校校友会的支持下,在第二届理事成员和广大校友的帮助下,力争把宝鸡地区校友会建设成全省各地校友会的模范组织。



学校校友会秘书长张东宁向宝鸡校友分会第二任会长朱哲院长颁发聘书


会议第六项由学校校友会秘书长,招就处副处长张东宁同志代表学校发言,东宁同志向宝鸡地区校友分会换届大会的召开和新当选的理事成员表示了热烈的祝贺,向5年来在朱哲会长和第一届理事成员的带领下,为校友会做的大量工作,取得的一系列的成绩表示充分的肯定和由衷的感谢。东宁同志指出,校友永远是母校最宝贵的财富和资源,是母校事业发展最可信赖的力量。2016年,学校提出了“强内涵,创一流”发展战略,新的发展思路对校友会的建设,对凝聚发挥广大校友资源提出了更多的要求。希望宝鸡地区校友分会能够在今后继续发扬奉献有为的实干精神,推进宝鸡校友工作再上新台阶。东宁同志指出,由于我校校友会成立时间短,工作经验不够丰富,成立5年来很多工作还不够扎实规范,今后要把宝鸡校友会的先进经验进行推广,同时要以“加强校友会组织机构建设”为中心,以建立校友信息网网站、校友信息库、校友信息群和校友服务等4项重点工作为突破口,着力提升校友会在学校事业发展和增进校友之间感情的重要作用。



校友风采


会议第七项是校友发言。本次会议参会校友大多是我校70年代和80年代毕业的“老校友”,有一些属于首次参加校友活动。回想起自己当年“青葱岁月”,这些“老校友”们深感日月蹉跎,母校情、同窗情难以忘怀,希望能够为校友工作出一份力,为母校增光,为陕西基层医疗卫生事业多做贡献。参会校友中还有2位毕业于15年和16年的“小校友”,这两位校友一直为大家倒水端茶,周到服务,深获“老校友”们的赞赏。


“老校友”发言,“小校友”服务


会议结束时所有与会成员进行了集体合影留念。



合影留念


截至12月,除宝鸡地区外,还有西安、咸阳、汉中等多地校友分会理事换届工作正在顺利开展,学校校友工作迎来新的发展阶段。




(撰稿:张东宁 审核:张东宁

西安医学院校友网版权所有

地址:西安市辛王路1号  电话:029-86173077